Воспитаннику, которого не увижу

Я смотрела на тебя
Я улыбалась тебе
Ты убегал от меня
Ты бежал от себя к себе.

Ты бежал с агрессивной оглядкой
Ты любил сгущенку в банках
Ты так и не научился слову "рано"
Ты собирал хлеб и пакеты целофановые.

Ты был тревожен, беспокоен
Я с болью и улыбкой верила, верю,
Что завтра день теплый и новый,
Что ты за стеклянной дверью.

Ты помогал мне как мог...
Ты чувствовал мою слабость
Ты был неумолимо строг,
От тебя всем доставалось.

Ты постоянно подражал.
Жестам,эмоциям и делам
Ты в тетрадке что-то писал
Я её никому не отдам.

У меня лишь осталась тетрадка
Старая толстая общая
Я ей очень сильно рада,
Но вот тебя у меня нет больше.

Где же теперь ты...
Мне снится звон, поле, вода.
Я зову тебя посмотреть на цветы,
А ты отдаляешься как всегда.

Хочу, чтобы ты жил
Хочу, чтоб без медикаментов.
За что ты это заслужил...
И почему ты, а не все в пациентах...


Рецензии