Когда ты перестаешь говорить...

Когда ты перестаешь говорить,
я вижу пустую кровать, стену.
Живую легенду
утопающую во взглядах.
Нечем просить.
Открыть рот, повторить,
что тонуть и наслаждаться водою;
я был с тобою
ровно столько, чтобы закрыть
глаза и забыть
о живой легенде
и снова молчать, молчать
прижимаясь к стене,
забираясь, в пустую кровать.

***
Движенье небес в тебе
откликается звуками совести
с перерывом на каждый шаг,
это время бездумья, повести
жизни страницы рисуют знак
приближения, когда ты завершен
во всех залитых кровью сражениях,
навсегда завершен, без помех
отдаления, огонь
теряет желание вознести.
Лист падает наземь и свежесть
его угасает уже на пути.


Рецензии