Вчера, сегодня, завтра...

Я был вчера вдали от города,
На тихом и прекрасном берегу,
И чувства те, что были дороги
Душе моей я и сегодня берегу.

Сквозь пелену тумана, сидя у костра,
Я слушал в вечности разлившимся сознаньем
Звонящие вдали колокола,
И воздух укорял меня молчаньем.

Я видел истину без суеты и мути,
Но уберечь такой её не захотел.
Теперь глаза мои не видят сути
В ушах шумит и сам я опустел.

Сегодня я бегу без остановки,
Не зная ни начала ни конца.
Творю на будущее планы-заготовки,
Забыв про приближение конца.

Все перспективы упираются друг в друга
Если продлить их на пол шага вдаль.
И тот тупик есть времени заслуга,
Сводящего всю жизнь мою в спираль.

А что на завтра мне готовит полночь,
Узнаю скоро, с первым петухом.
Играет ветер глупою судьбою,
Как будто бы сейчас моим костром.


Рецензии