Миф Геракл и Теспиады

13-ый подвиг Геракла

 

... дочерей царя Теспия

Геракл лечил от мигрени

сорок девять дав повесе

понесли от ухищрений

не стали перечить отцу

Теспиадам зачёлся срам

одна отказала бойцу

за что была сослана в храм

сорок семь родили детей

и принесли по двойне две

девственницей до конца дней

осталась одна на земле...


Рецензии