Таинство прощания

ТАИНСТВО ПРОЩАНИЯ

              прощаюсь я с проклятой жизнью…
                Андрей Вознесенский

где?
на каком углу планеты?

не отразит нас тень времён
не слямзит свет – не хватит туши – цвета
для ретуши обновленных икон

с святыми Лазарями
вопреки поющим – у третьего и вечного креста
никто не молится и в шапку к неимущим
не сыплет манною

святая простота…
 
не ублажат конфеткой и монеткой 
махнут рукой – мол не туда зашёл
и надо бы тебе – тут – лучше б вовсе редко
вновь появляться

вот бы – хорошо!

уговорили сказкой лиходея
а тот – не против – только б дотянуть
до паперти с протянутой своею
рукою обчекрыженной по грудь

два голубка что на кресте сидели
не сговорившись взвились – упорхнуть

14 июня 2013      


Рецензии