Успокой ты мне, бабушка, душу...

***

Успокой ты мне, бабушка, душу,
И молитву свою прочитай.
Без тебя жить средь скверны я трушу.
Без тебя среди волчих я стай.
Успокой ты меня, ради Бога!
Расскажи, при царе как жила.
Чтоб утихла моя бы тревога,
Не кружила меня, как юла.
Ты, как в детстве, дрожащей рукою
От антихристов перекрести.
И улыбкою вековою
Все мои прегрешенья прости.
Оберёг прошепчи мне на ушко,
Спой мне песню свою про орла.
Для меня — ты живая, старушка.
Для других ты давно умерла.
                05.02.2014 01:58

Отредактировано Никой Кеммерен


Рецензии