Нагота

Одежда многое скрывает,
но – и о многом говорит,
то - неприязнь вызывает,
а то – к себе благоволит.
Зимою в стужу – согревает,
от солнца бережёт в жару,
необходимою бывает
в дождь проливной и на ветру...

В кого бы, будучи нагими,
однажды превратились мы,
конечно - были бы другими,
живя среди пещерной тьмы.
Если б ума нам не хватило
одежду для себя создать -
природа нас бы погубила,
мы не смогли людьми бы стать...

Одежда - наготу скрывает,
всё, что за ней – от глаз таит,
а нагота нас возбуждает
и с нами чудеса творит.
Но мы привыкли одеваться,
в одежде прятать наготу
и лишь местами оголяться,
чуть обнажая красоту...
............

Москва
2013-й июнь


Рецензии