Закономерность

Золотистым светом льётся бесконечное тепло,
Солнце каждому даётся, в жизни каждое окно.
Даже сквозь мороз застывший, долгою зимою
Сталактиты виснут с крыши лучиков каймою.
 
Скачут зайцы в скользких льдинках, множась в отраженьях,
Тени жмутся по ложбинкам, съёжившись в движеньях.
Иней серебром искрится в солнечном параде,
Зимний мир спешит напиться в света водопаде.
 
Ну а если небо скроет пеленою снежною,
Светом сердце успокоит души тепло безбрежное.
Не оставит в час печали, направляясь мимо,
Ведь задумано в начале душ родство едино.
 
Все – семья, с крылами солнца, каждый сам - светило,
Если бы душа оконце для лучей открыла,
Чтобы вспыхнули улыбки, печаль исчезла с тенью,
Смылись прошлые ошибки - по души веленью!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/31115-zakonomernost


Рецензии