Июльский вечер, робкий свет свечи

Июльский вечер, робкий свет свечи
Танцует мерно в такт с забытой тайной.
Закат темнит последние лучи,
Поет сверчок изюминкой хрустальной…

И я смотрю в прозрачное стекло
И чувствую, и вижу отраженье
Мое – и не мое. Легко, тепло…
Я предвкушаю каждое движенье!

Темнеет небо. Мир живых теней
Уже открыт, трепещет у порога.
И мнится мне, что я знакома с Ней,
Которая дитя Луны и Бога.

Я каждой клеткой чувствую тепло.
Она меня зовет и тянет руки,
И я Её приму. Она – не зло,
А часть меня, моей душевной муки.

Я руки к Ней тяну и ухожу.
Ночная мгла меня благословила.
И, чувствую, лечу, в руках держу!
Она – дитя, порыв, загадка сила,

Желание, звезда во тьме ночной,
Богиня, что венчает Мирозданье.
Она – непостижимый голос мой,
Мой дикий взгляд, рывок, мое сознанье!

Я видела Её, я с Ней была
И долгий мудрый взгляд Её воззрела.
Я – женщина. Я сотни лет жила.
Она – мой дух, и с Нею я прозрела!

Я – кошка, что пригрелась у огня,
Я – львица, что летит к своей добыче!
Но кто я есть – не спрашивай меня!
Я – та, что бродит по тропе язычеств.


Рецензии