Мифология любви

http://www.stihi.ru/2013/02/08/2378

   Мнивший  женщину  иконой,
    слишком  дорого  платил:
    то  Цирцея; то  Горгона
    попадались  на  пути.

    Чары  злобные  изведав,
    все  впитал, не  отразил
    и  потом  для  Андромеды
    монстром  жутким  послужил.

    Сердце  дамами  избито
    так, что  кратеры  одни.
    О, Венера, Афродита,
    возроди, обремени

    душу  чувством  несезонным,
    чтоб  цвели  всегда  на  ней
    роза  вместе  с  беладонной
    для  гармонии  страстей!


Рецензии