Я помню, милая старушка...

Я помню милую старушку
С простым морщинистым лицом
Ее старинную избушку
С разбитым кривеньким крыльцом
Ее глаза, лукавый взор
И скособоченный забор...
И коврик в хате домотканый
И занавески на гвоздях
Тулупчик древний из овчины
Весит на вешалке в сенях
Огонь в печи и треск поленьев
Ухват поставленный в углу
И вкус клубничного варенья
И запах гренок по утру...
И эти руки, что чесали
Мне в детстве кудри гребешком
И если очень баловАлся
Меня журили ремешком
Ее печальные напевы
И голос тихий и родной
По вечерам меня баюкал
Вселяя в душу мне покой...

Я помню милая старушка
Твои глаза, лукавый взор
Морщинок многое сплетение
Из жизни сотканный узор
Я помню бабушка родная
Твою заботу и любовь
Мою старушку золотую
Я вспоминаю вновь и вновь...


Рецензии
Замечательное стихотворение... Светлая память любимым бабулечкам...

с уважением...

Наташка Волна   21.10.2013 22:10     Заявить о нарушении