Чёрный жемчуг

Третьи сутки уже я спасаю чужие кусты
Те, что вкопали лет двадцать назад садоводы.
Дыры зияют обидой, их ямы пусты.
И заполняют пустоты прибрежные воды.
Столько крыжовника, чёрной смородины всласть,
Сколько пионов под ржавой водою и ряской.
То, что давала когда-то Советская власть,
Перепродали —  и это роднит их с Аляской.
Где садоводы? Их вырвали с корнем, когда
Рядом с садами болото засыпали разом.
И вот пришла из низины большая вода.
Тут лишь раздолье лягушкам и водолазам.
Скоро засыплют подтопы и будет в пыли
Сверхскоростная новейшая трасса клубится.
Так что надежды и чаянья все уплыли...
Их поглотила растущая наша столица.
Жирный крыжовник и чёрной смородины куст -
Всё я под окнами высадил ради супруги!
Ягоды жаждут любви и трепетных уст,
Жемчуг с кислинкой от слёз... Из мёртвой округи.
               
07.07.2014 10:22
Редактура Ники Кеммерен
8/07/2014


Рецензии