Странная встреча

Я так люблю писать ночами,
Я по ночам почти Шекспир…
И пред моими пред очами,
Мелькает разноцветный мир…

То, опускаясь, лечу в бездну,
То вдруг взлетаю до небес…
Меня и рвет и истязает.
Во мне сидящий прочно бес…

Там где-то музыка играет,
Поодаль девушка поет
И я с мечтами оживаю,
Я в грезах счастлив-жизнь идет…

Меняя цвет и направленья,
Размер, меняя и окрас,
Сжимая, раздвигая время,
Звучит, то рок, то блюз, то джаз…

Мой бес не молод, он горбатый
С клюкою старческой в руке,
С рогами точно лось сохатый
И паутиной на башке…

Я засыпаю в мыслях жутких,
Но тут как тут рогатый друг,
Он шепчет мне слова на ухо,
То дрожь вселяя, то испуг…

Сажусь за стол, беру чернила
Перо беру и пью коньяк,
Мой бес схватил в углу кадило
И кругом ходит-шмяк, да бряк…

Он сел ко мне, обнял как брата,
Лохматым пальцем пригрозил…
С под лобья глянул виновато
И карандаш мне подточил…

Сказал. Пиши, ты мой наместник
Я власть всего лишь, ты талант…
Вот так пойдем по жизни вместе,
Не жди повышенных зарплат…

Ну что ж…попробуем Чертилла,
Хоть и опасна связь с тобой,
Чтоб нас судьбина не скосила.
Давай - ко выпьем по одной…

Ну, все, закусывай  и к черту
Ни чавкай здесь и не мешай,
Тот, кто опишет жизнь правдиво
Ни в Ад пойдет, а прямо в рай…

Внимая Господа советам
Трудясь, молясь и не боясь
Закрыть по жизни можно темы
Отмыв от кожи на прочь грязь…
\Сергей Ан.\  07.11.2011


Рецензии