Предчувствие перемены

Предчувствие перемены –
Запах радости.
Ожидание томит,
Но спешить не надо.
Мысле-чувственное восприятие
Поиском неуловимого занято.
Каждый видит мир иным
Сквозь призму воспитания.
Мозаика картин весьма пестра,
Но остов народа един и крепок.
Вблизи стоишь иль смотришь сдалека
Связующей нити не заметишь.
Сотни народов в лету снесло
Без следов, преданий, артефактов, имени.
Лишь единицам повезло
В эгрегор человечества пробиться.
Что ж отличало их от всех -
Нескротный дух, порядок, стойкость
Иль почитанье ремесла, образование, соборность?
Что Водолей славянам принесет?
Взросление души, шлифовку духа граней
Или потоком унесет, в ил превратит,
Других им удобряя?


Рецензии