Хоть ты тресни, uninsp. 14. 06

Я боюсь.
Боюсь за себя и за вас,
за то, что когда-нибудь
(скорей всего завтра)
закончится яркий наш час,
не родится ни Боно,
ни нового Сартра.

Я боюсь,
что однажды в бою
погибнет последний поэт,
убит будет друг-режиссер
и искусство сойдет на нет.

Я боюсь,
что когда-то умрут
все, кому песни писать не лень
и новым жизнь они не дадут.
Нас покроет мрачная тень.

Мне будет страшно
вставать  там, где все уже есть,
где придумано все вчера,
где стремиться лишь в никуда
и катать пролетарскую жесть.

Я думаю, вам
будет тоже неловко. Отнюдь.
Ведь не будет ни Френка, ни Форда
будет просто глухой серый люд,
не знающий даже аккорда.

Я боюсь,
что все вершины будут достигнуты,
исцелены все болезни…
Мы врасплох будем настигнуты,
в безидействе умрем…
Хоть ты тресни.


Рецензии