Цепь

когда пусто
и сердце в железном обруче
мечешься, стелишься: недохватило гордости
смотришь в глаза
улыбаешься
ты ведь каменная
без ведома и без повода
в восемнадцать уже состаренна
хочется крикнуть, выреветь
все те обиды-зрители
быть наиболее искренной
быть наименее выслугой
смотри мне в глаза - не спрашивай
почему я не та - вчерашняя
почему не бросаюсь в обьятия
не смогу объяснить, даже как-нибудь
не смогу повторить, подыгрывать
из комедий моя реплика выбыла
мелодрам завернутый кран
мой рок - цепочка житейских драм


Рецензии