Параллельные округи В. Высоцкому

 
Две розы - в ленте траурной, бобины,
Одна из них - душа, другая - мир.
Не пересечься им, но сердцевину
Одной из них собой объял кумир -
Другую раскрутив на поколенья,
И на столетья мчащие вперёд,
На страсть и боль, но в том же направленьи,
В каком певец по пустоши бредёт.
Одна из роз нещадно облетала,
По стуку сердца свой роняя жар,
Пока по душам шарила гитара,
Пока летел другой бобины шар.
Душа росла, пока хрипел кассетник
Из подворотен, кухонь, рюкзаков,
Чтоб голоса раскатистого крестник
Его крестом, как птицей, был несом.

P.S.
 
Две параллельные округи
В объятьях слов пересеклись.
Взяла мир падший на поруки
Певца раскатистая близь.

 


Рецензии