О человек! Чего ты жаждешь?

О,человек! Чего ты жаждешь?
В безумстве собственных страстей
К чему стремишься ты,несчастный
В безумном мире средь людей.

Когда ж найдешь себе усладу
Прочь от нее бежишь скорей
Назад бежишь к родному стаду
Потом бежишь от них быстрей.

В груди твоей пылает сердце
И жаждет светлый идеал
И от рождения до смерти
Ты не находишь,что искал.

В порыве грез своих прекрасных
Свой подвиг жаждешь совершить
В губах красавиц,ярко-красных
Свой путь желаешь завершить.

Но лишь достигнешь цели этой
Печаль нахлынет на тебя
Напомнит о мечте заветной
Понять когда-нибудь себя...


Рецензии