А просто сесть вот так бы и писать

А просто сесть вот так бы – и писать.
Переливать в тетрадь живые звуки.
Весь мир забросить. Видеть и молчать
В предвестии нечаянной разлуки.

И ни к кому не прирасти душой,
А просто обратить одежды в хлам,
Взять – и уйти. Ведь мир такой большой!
Что бы ждало меня на том пути?

Я в клетке бьюсь: лишь капля от реки,
Лишь лепесток от роз, лишь горсть песка…
И что это за вечная тоска?!
 И мир зовет законам вопреки.

Как обреченный краснотой восход,
Нас каждый день встречает мир людей.
Он нас поймал! Он держит все сильней!
А вслед за ним змеею смерть ползет.

Как больно понимать твои слова…
В них истина, но в них для сердца – яд.
Я написала, что хочу утрат…
Не верь! О, Боже! Как я не права!


Рецензии