Воскресение Христа Пасха 5 мая 2013 года

*****

Близки мне были с давних пор
Небес бескрайние просторы:
Взойду, как на гору Фавор,
Я на Самаровские горы.

Напрасно я искал в толпе
Душеполезных впечатлений.
Пойду скорее, чтоб успеть
В храм до Христова Воскресенья.

С открытым торжеством встречай,
Не давшись дьявольской облаве.
Как хорошо, что нынче в май
Приходит Иисус во славе.

Был атеист. И не пойму,
Какое чудо между нами!?
Но люди тянутся к Нему
С крашенками и куличами.

Чудесных благовоний дым,
В платочках радостные лица.
Всё духом окропить святым,
Чтоб к вечной Тайне приобщиться.

Понять, где сердце прячет ложь,
Нам у икон хватает взгляда.
Как год назад – весенний дождь,
Но сердце наполняет радость.

Даю расправиться зонту,
И жажду сокровенных знаний.
Издалека  - и ко Христу -
Дорогой скользких испытаний.

Усталый, возвращусь домой,
И, разумеется, без нимба.
За счастье, что ещё живой,
Я говорю Ему СпасиБо!

*****

4 мая 2013 года,

Храм Воскресения Христа.
г. Ханты-Мансийск

Примечание: фото с сайта bestgif.su
 


Рецензии