Маленькая птичка

Маленькая птичка
Села на сучок.
Росту в невеличке
Вряд ли есть вершок.
Чуть дышал я рядом:
Страшно испугать! –
Дай мне, Бог, усладу
Птицей полетать!
Там, за облаками,
Воля, может, есть? –
С вольными крылами
Жить большая честь!
Там свободен буду!
Там, чуть захочу,
Лёгкой птицей всюду
Мигом пролечу!..
Кто меня обманет
Там, на небесах?
Сердце словом ранит,
Кто в тугих струях?
В небе не устану
Волю воспевать! –
Вольной птицей стану,
Вольно чтоб летать!..
Жизнь не будет горше
В небе, я мечтал:
Ждёт что птичку коршун
Там, не понимал…


Рецензии