Сжалься над диваном

Сжалься над диваном,
Мальчик.
Ты его совсем промял.
Все лежишь целыми днями,
В коматозе или пьян?
Нет, ты трезв, как свежий бублик.
Просто, ты очень ленив.
И диван тот покрывает
Тела твоего массив.
Оккупант дивана юный,
Телевизора актив.
Отлежал себе ты ногу,
И живот твой вес набрал.
И сегодня, да, сегодня,
Ты вновь школу прогулял.
Не хотел вставать с дивана,
Проминая пухлый зад.
Расставание с диваном
Для тебя - как пропасть в Ад.
Ну зачем, я вопрошаю,
Ты лежишь, словно больной,
Кормишь ежедневно близких
Трехэтажною лапшой.
Твои друзья - планшет и тетрис,
Твои враги - клопы и труд.
Не понимаю, как такие
На свете, радуясь, живут?
Чего добился ты сегодня?..
А завтра можешь не успеть.
Давай, вставай, гони просонье,
Оставь диван, открой ту дверь,
Что в мир ведет большой и трудный,
Но в этом мире ты живешь.
Вставай с дивана, парень юный,
Ведь ты сейчас похож на вошь.


Рецензии
...А тебе завидно,
Что тебя там с ним не видно?...

Александр Купидон   14.06.2013 01:56     Заявить о нарушении