Мы

Не ведавшим утрат, конечно не понять
Души славянской, хоть наполовину!
Ведь, лишь припав к земле,
Легко с неё восстать
Стальной несокрушимою пружиной.

Нет, нашу память не похоронили!
И паспорта графа не смоет естества...
Нас, право слово, рано окрестили
Не помнящими кровного родства.

Мы не разобщены и ветром не гонимы -
Им в вечность,
Как ладья, легко влекомы мы.
И дышим
И живём,
Создателем хранимы,
Как огонёк живой среди полночной тьмы.


Рецензии