Мы были молоды...

Мой светлый дом средь изумрудных яблонь,
Тебе я доверяюсь, как судьбе…
Июньским днём, октябрьским  полднем  зяблым
С поклоном возвращаюсь я к тебе.
Сквозь годы мчишь ты солнечной орбитой,
Сквозь  праздничных салютов звездопад.
…О, сколько мною здесь гвоздей забито!
А сколько сложено сказаний и баллад!
Когда свой бал справляло полнолунье
И золотило изумруд  в окне,
Моя зеленоглазая  колдунья
Бокал с бальзамом подносила мне
Мы были  молоды, счастливы и красивы,
Дружили с нами   молодые сны,
И были все ещё, как в сказке, живы.
И были все счастлИвы, что дружны!
… И вот друзей почти что не осталось,
И облетела с грустных роз пыльца.
Мой светлый дом, стучит нам в окна старость,
И тени тёмные  у самого крыльца.


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО, ТЕМАТИКА СЕЛА И ДЕРЕВНИ БЛИЗКА КАЖДОМУ, ПОЭТОМУ ЧИТАТЬ ТАКИЕ СТИХИ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО И ТРОГАТЕЛЬНО. ОСОБЕННО ТАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ, КАК У ВАС! С ТЕПЛОМ, НАТАЛЬЯ!

Павлова Наталья Ивановна   16.06.2013 15:33     Заявить о нарушении
Солнечная Наташа! СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ! Всегда ВАМ рад! ВД

Владимир Дергунов   16.06.2013 15:37   Заявить о нарушении