Уроборос

Дом соломенный сгорит,
Трещина развалит скалы,
Продолжай свой путь устало —
Если он в душе набит.

Искуситель, кот и змей,
Асмодей для "вечной" пары:
Если нравится отрава —
Испарится ваш елей.

Жаром солнца тает мёд;
Что останется в итоге?
Кто пройдёт лишь полдороги,
Безымянным днём умрёт.

Всё рассыпаться должно,
Если держится без тверди,
Если сдали скрепы, верви,
Если град уж бьёт в окно.

В помощь жизни — уничтожь.
На руинах мир построен:
Из Помпеи — пеплом — кровля.
Не дешевле правды ложь.

Расставания так скорбны,
И надежды дымный след
Никого не спас от бед.
Так прощай. Начну повторно.

На песчаный мокрый замок
Ступит тяжкою ногой
Праха демон. Но с тобой
Инструменты. Краски.
Строй


Рецензии
депресняк... не ожидала((

Екатерина Стригунова   19.07.2013 17:40     Заявить о нарушении