Терапия акварели

Я знаю, только кисти и спасут
Импровизацией на тему грусти.
На влажный лист уложу полосу
А к ней – восход. И многие спасутся.
Не все. Но только те, кому поёт
Бескровная краплАковая нежность,
Кого копьём коснётся остриё -
Канва вулкана Фудзиямы снежной.

Но только, нет, не масло – акварель
Прозрачная, которая тоскует
Безудержно, совсем как я теперь,
Отчаянно, тоску свою рисуя.
Добавлю тон - спектральной синевы
Чуть желтизны... обильно фиолета
Без холода мятущейся Невы
На водной глади... только блики света.

На лист легла частица бытия -
Признание, оконченное вздохом.
Но от тебя чего-то утаят.
Ты подожди чуть-чуть...
и лист подсохнет.

14.06.13


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.