***

Сонное утро в рамке осталось,
Там - надругались,
Ты, посмеялась.
Мы разбежались
Они раскололись.
Жизнь на осколки
Не нужная повесть…
Не нужная проза
Что же поделать?
Такими родились
Не нам переделать.
Этапом вибраций
На порванных нервах
Делать зарядку
На то ты и стерва…
Осенний мотив
Даже летом со мною,
А ты всё такая
Не будешь другою.
Зачем задавала,
Когда всё сказали?
Тобою же принятой
Нормой морали…
Смотреть на уроках
На пыльное солнце
Увы не твой стиль
Нимфетка в оконце…
И ржавая кровь
Просочилась сквозь вены;
Слаба, но не ты,
Раба перемены.
Сказать, не сказать?
Промолчать и взорваться ?
Так как же, скажи,
Мне с тобою прощаться?
И буду я помнить
В плену той болезни,
Её, не тебя;
Погибнуть полезней.



И время отнимет
Небесные чары,
Но память моя
Исковеркана даром.
И ты отняла
Часть большого экстаза,
Но ты мне дала,
Всё. Мгновенно и сразу.
А время забрало
Небесные чары
И память моя
Исковеркана даром…
И дальше не будет, увы,
Продолженья
И стало не чудом
Деторожденье.
Ты видишь? уже
Все давно поменялось:
Там надругались,
Ты – посмеялась.
Мы вместе смотрели на пыльное солнце
Разбилось стекло,
Где нимфетка в оконце?
Её отняло беспощадное время
И ржавая кровь
Посочилась сквозь вены…
Теперь, ты  другая,
Теперь – просто стерва,
Синдромы вибраций
На порванных нервах.












…О прошлом грустить,
Так не модно,
Банально…
Съедаю себя
Съедаю морально.
И вырезать бы
Узором то время,
И спрятать, и сжечь –
Не нести это бремя.
Такими родились
В осеннем параде,
И сердце моё
Всё в дешевой помаде.
Тебя не вернуть.
Таких больше нету

Я жизнь разменял
На твою же монету…

16.02. 2003 г.


Рецензии