Замкнутый ШАР

Пылинка космических супермасштабов,
Частичка закваски безбрежной Вселенной,
Земля - электрончик в потоке зарядов,
Немного энергии обыкновенной.
Мозгами зажаты в прибрежном астрале,
Мы замкнуты в астрономических стенах.
Быть может, мы капля в каком то бокале.
А, может, курсируем в чьих-нибудь венах.
Уже приоткрыты загадки нейтрино,
Но, разум науки, как разум микроба.
Открыта, доступная нам, половина,
Но кто же заглянет за грань телескопа?
Ах! Логика мысли - простая игрушка.
Понятно, что есть бесконечное Мало.
Не хочет понять, что Вселенная - стружка,
Отходы станка обработки металла.
А там, за станками стоят работяги.
На хлеб заработать насущный стремятся.
И, даже, не думают эти бедняги,
Что, может, на ужин кому-то сгодятся.
Что будет в конце, и что было в начале
Не наша забота, ответ бесконечен.
И наверняка в этом нету морали,
А Вечности ход абсолютно беспечен.


Рецензии