Катаракта времени

Тихо ступая на мягких лапах,
Почти не заметно.
Приходит старость в тяжелых латах,
Почти не корректно.

Качается маятник в виде скелета,
Пощелкивая костями.
Отсчитывают четко иглИстые стрелки
Время горстями.

Седых волос ажурная паутина
Ласково окутала.
Потухший взор катарактных глаз
ВИдение запутало.

Мыслей мудрых толстый клубок
Поздно пришел.
Пышных гераний зеленый комок
В легких расцвел.

Трудно дышать. Трудно идти
В горку пешком.
Сумку с вещами трудно нести,
Провисла мешком.

Не только старость с годами
Уносит силы.
Старенье души греховной делами
Приводит к могиле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.