Роскошный подарок жизнь - мне подарила мама...

Роскошный подарок – жизнь - мне подарила мама,
Отец и Бог, государство, церковь, домоуправление.
Я играю на «Ямахе» и читаю Хайяма,
По воскресеньям ем устриц мысленно в Вене.

Смотрю на картины Кокошки, смотрю как в кокошниках
Дамы в красных одеждах – в красных рубахах,
Декламируют рубаи от Хайма, читают Гарсию Лорку, все мы их наложники,
Всех мы их духовные дети, все мы играем Хорошо темпирированный клавир И.С.Баха.

Четвертитоновые пьесы Хабы на четвертитоновом рояле играет Хаба,
В «Монополию» играют поблизости дети Моны,
А на улице из ларька гремит песня «Аббы»,
Её слушают все сотрудники «Омона».

Погода в Москве, как всегда – ничего хорошего,
Жарко – плохо: холодно, ливень – тоже.
Политики ведут дебаты касательно Косово,
А мы всем хором поём: «О Боже».

25.05.13.


Рецензии