не окончено

скептичный материалист каких свет не видывал
циник таких поискать ещё нужно с усердием
мосты сжег концы в воду давно поскидывал
где же он теперь топчет землю бренную
что же нынче точит его разум тающий
что за паутина слов из чрева ломится
ложь ли истина его сопровождающая
и ладони его при рукопожатии колются
а года седыми висками бородой лохматою
покрыли чело и морщинами треснули
зрачки меж ресниц блестят виноватые
то ли попросту плачут они то ли пресные
уста как моллюск крепко-накрепко сдавлены
в страхе обронить что-то лишнее едкое
плечи сутулые сам бледный затравленный
словно дичь безнадежная в силке на ветке


Рецензии