Характеры

Чем больше долбят,
Тем лучше пишется.
И краски ярче,
И легче дышится.
Прорвутся воды,
Пусть даже «черные»,
Размоют к черту
Торфа зловонные.
Для речки нужен
Уклон покруче
И водопадов,
Порогов кучи,
Тогда в ней видят
И мощь, и силу,
Тогда не лезут
С улыбкой милой,
А ищут тщательно
Переправу,
Чтоб не разбиться
О берег правый.
Ругают буйство
И уважают, -
Она возьмет всех
Пораскидает…
А из ущелья
Лишь только выйдет,
Журчит спокойная.
Не обидит.
Водой студеной
Напоит щедро
И не напомнит
О нраве вредном.
Светла на плесах.
Бела на косах.
Теченье плавно.
Плыви без весел.
Как будто не было
Гонки жуткой!..
Такая милая,
Просто чудная!

Шестое чувство
Теперь уж рядом, -
Сушите весла
На перекатах!..


Рецензии