Математика

               
               
                Как прав мудрец Омар Хайям,
                В математическом расчете:
                Уйдем мы в мир иной и там,
                Забудем все в ночном полёте.
                Мы не увидим рай земной,
                И красоты земного неба,
                Не оживим себя водой,
                И не съедим кусочек хлеба.
                Как жаль нам покидать Эдем,
                Где край находится любимый.
                Скажи, создатель мой, зачем,
                Бросаешь нас в чертог незримый?


Рецензии