Мы в этом мире только гости

Мы в этом мире только гости-
Незваные, чужие, странные.
Дорог  бесчисленных слепые маяки,
Уносят вдаль мечты напрасные.

Мы в этом мире только огоньки-
Костра былого серые пылинки,
Мы в этом мире - грустные стихи,
И чьи-то отболевшие ошибки.

Мы в этом мире неразгаданные сны,
Мы в этом мире - просто многоточие,
Кто виноват, что у чудес короткий век?
Кто виноват, что звёзды светят только ночью?

Мы в этом мире – «ничего» и «всё»
Любовь и небо, дождь и слёзы.
Зачем мы в этом мире? До сих пор не найден  здесь ответ,
Летай  и падай, очарованный прохожий!


Рецензии