Когда Человек возвысится в мудрости...

***
"Когда человек возвысится в мудрости,
эго исчезнет, как исчезает хвост у головастика.
Но он должен отвалиться сам; если его отрезать,
бедный головастик погибнет.
Поэтому не беспокойтесь об эго,
развивайте мудрость и силу различения,
познавайте преходящую природу всех вещей -
и тогда хвост эго сам исчезнет".
Бхагаван Шри Сатья саи Баба

***

Мудрость - главное богатство! Не стоит копья нам ломать.
Мы Здесь, чтоб Знаний набираться, Экзамены успешно сдать.
Ты сам - проявленная Сила. Источник Света - Он в тебе.
Милосердие, подаренное Свыше, Творец, что вышивает по канве.
Часть и Целое всех проявлений: можешь осознать себя во всём,
Великое и малое в Творении, а факел в собственных сердцах зажжён.

Полностью прочесть стихотворение можно здесь:

http://www.stihi.ru/2012/04/25/743

"Мудрость - главное богатство"


Рецензии