***

Осень устроила бал, ветер – оркестр духовой.
Тихо играет вальс, листья кружат над землей.
Видится в этом чудесном круженьи
Тайна листвы золотой.
Птиц затихающих грустное пенье
Тает в дали голубой.
Тихо бреду по уснувшим тропинкам,
В руки снежинки ловлю.
«Листья последние, листья осенние», -
Тихо шепчу.
Легкая музыка - кружево-кружево
Снега и поздней листвы.
И замолкает душа попритихшая от небывалой красы.
Листья танцуют, листья танцуют
В танце осеннем своем,
Землю лоскутным ковром покрывая
Перед заснеженным сном.
Вальс мой осенний,
Кружево-кружево неба и поздней листвы,
Жизни тончайшая нить серебристая,
Ты уходить не спеши.


Рецензии