Осы

На даче летнею порой,
Под ягодным кустом,
В земле один осиный рой
Себе устроил дом.
Как осы выкопали лаз,
Ума не приложу,
Но каждый день по многу раз
Я мимо прохожу.
В гнезде в любое время дня
Дозорные не спят
И за ноги они меня
Ужалить норовят.
В переговоры не хотят
Никак вступать со мной,
А только, знай себе, жужжат,
Над этою дырой.
Но я без боя не сдаюсь,
Ну, как тут отступать?
Ведь я на многое гожусь,
Умею и копать.
В ход доски шли песок, земля -
Мне было нелегко,
Ушла осиная семья
Куда-то далеко.
Да, бой был очень не простой,
О чём тут  говорить -
До осени дорожкой той
Боялась я ходить.


Рецензии
Очень славное стихо... Куда же ушла осиная семья? Бедняги! А нечего хороших людей за ноги хватать, правда?!))) С улыбкой,

Нина Бабенко   15.06.2013 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. Месяц я с этими осами воевала, но всё-таки перебрались они подальше от дорожки. Теперь живём дружно.

Евгения Урусова   15.06.2013 15:59   Заявить о нарушении