Хазаринка

Там, где мятною горечью дышится,
И полынь по степи разрослась,
Там, где в полдень трава не колышется,
Ты однажды на свет родилась.
Но судьба тебя дальше забросила,
Здесь другие гуляют ветра,
И живёшь ты за реченькой – Росью,
Что течёт до владыки  - Днепра.

Ты красою нездешней окутана,
Непохожа на наших девиц,
Ты неведомой тайной запутана,
Понимаешь язык диких птиц.
Как поведать тебе сокровенное,
То, о чём я так долго молчу?
Для меня твоя речь чужеземная,
Но понять тебя очень хочу.

Приглянулась же мне ненароком ты,
Подойти ли к тебе только раз?
Колдовать ли тебя, черноокая,
Голубыми озёрами глаз?
Я один в эти ночи январские
У печи ворожу по углям,
Расскажите же косы хазарские
О любви светло - русым кудрям.


Рецензии