уходи изнутри

Недавно минула прохладная летняя ночь.
А я до сих пор не могу в тебе разобраться.
Уходи изнутри, пожалуйста. Прочь.
Никто не просил тебя в меня влюбляться.

Привычнее холода мне ничего не бывало.
Типичный синдром недоверия к людям.
И как бы тебе не врала, что не скучала.
Искренность глаз обмануть посложнее будет.

Ты, может быть, скажешь: что со мною не так?
Почему ты просто хочешь быть рядом?
У меня неизлечимый душевно терзающий мрак.
Я так быстро тебя уничтожу. Ядом.

Что значат твои слова, твои прикосновения?
Разве меня можно любить? Извини.
У меня типичное любвинеусвоение.
За это можно простить.

Снова смотришь на меня.
Что же ты видишь? Как можно такой, как я, дышать?
Разрешаю тебе меня сильнее всего ненавидеть.
Разрешаю тебе на меня громче громкого кричать.

В очередной раз пригласишь на чай.
Прекрасно зная, что я его ненавижу.
«Это лишь повод увидеть тебя невзначай»,-
В ответ неприступно услышу.

Вечер тихо так подойдёт к завершению.
Знаешь, темно.Нам надо прощаться.
Добавляя сомнительность моему несомнению.
Мне так хочется с тобою сегодня остаться.

Это страшно.Противоречия меня разрывают.
Что же ты делаешь со мною?
Время часто людей вот так разнимает.
Завтра снова буду навечно с тобою.

Наверное, именно так люди влюбляются.
Разбивая защиту самых сильных.
Сегодня случайно в парке встречаются.
А завтра друг без дуга невыносимо.

Я обещаю запомнить черты твоего лица.
Теперь ты – это я, по сути.
Я буду думать о тебе без конца.
Именно так.
Любят.
Люди


Рецензии