Лирика и математика

               Привидение к нулю.:)
Она меня считает привидением
Я словно тенью следую за ней
И приводя любовь к сомнению
Я прячу свои чувства средь теней.

Похожей на Луну в затмение
Она со мной всегда как тень
К нулю сведя свои сомнения
В любви скрывается своей

Мы рядом, пусть сейчас не вместе
А в летнем небе --радуги салют
Мы две звезды как счастья вестник
Две жизни приведённые к нулю.


              Пять корней из двух.
Из формул счастья множеств выбирая
Я счастье умножал ,делив на два
К тебе по экспоненте приближаясь
Я повторял заветные  слова

Математически раскладывая числа
Я вычислял пересечение прямых
Знакомых запахов и слов сверяя смысл
В координатах жду шагов твоих

Вот наконец искомое значение
И ловят чувства еле слышный звук
И в точке линий нашего сближения
Желанная как пять корней из двух

Чудесный голос в тишине раздался
Как шелест листьев в летний ясный день
Я слышу:"Милый, перезанимался!
Забудь про формулы,целуй меня скорей."

             Война в координатах.
Всё по местам как точки в предложениях
Отточены острей карандаши
И корабли по клеткам ждут решения
И враг сдаваться также не спешит

Урок окончен и звонок раздался
И с облегчением вздохнули два листка
Карандаши в пеналах ждут до завтра
А в мирном небе - грозовой раскат.


                Геометрия желаний
Лунный круг в окне моём висит
На стене желаннушки портрет
А она тихонько рядом спит
В окружении из фантиков конфет

Завтра теоремы ей учить
Мне её тетради проверять
Наши параллельные пути
Может вновь заставят помечтать

А пока в галактике сердец
Наш любимый вечный шар -Земля
Улиц безконечных занавес,
И в камине треугольники угля.


Рецензии