Тополиный пух

Прилетел лёгкий пух тополиный,
Опустился в мой сад белым клином,
ЗапорОшил цветы и малину,
     На дорожке разлёгся снежком..

Невесомой укрыл шалью спину,
В косы вплёл мне нежданно седИны,
Зазвенел вместе с ветром ретивым
     Чуть лукавым и тихим смешком.

Подмету я дорожку под сливой,
Сброшу шаль из пушинок невинных,
Седину лишь печали полынной
     Я не смою любви ручейком...

     Не закрою искусным стежком,
     Не закрашу простым васильком
     И не спрячу за сизым дымком,
Уплывающим в кольцах змеиных...

     Уложу косы белым цветком,
     Из ромашек украшу венком
     И пойду , не спеша, босиком,
По тропинке пустынной и длинной...


    


Рецензии
🍀💤🍃💜🍀💤🍃💜🍀💤🍃💜🍀
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ И МИЛЫЙ СТИХ,
СУПЕР КЛУБНИЧКА!
🍀💜🍃💤🍀🍃💜💤🍀💜🍃💤🍀

Людмила Ярёменко   15.04.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.