Знаменитость

Кто беспокоился о счастье,
Благополучии моём?!
Распятье власти – в одночасье
Познала я под снегом и дождём.               

Знакомой жизнь мне сниться
С теми событиями вновь!
Там приходилось мне молиться
Под небом проливая кровь.

Не помогал, не обещал мне бог,
Из рабства вытащить на волю,
Струхнул он сам и изнемог…
Мол, с властью смело спорю!

Но удавалось  нам поговорить
О коммунистах и России,-
И отдал он меня народу раздавить -
В лице « погибшею»  в стихии.

Я коммунисту верила, тащила!
О пионерии песни слагала,
Был комсомол - со мною – сила!
И партии – не труся помогала.

Злой человек, к груди моей припав,
Шипел…. травил змеиным жалом,
И я упала - от укусов … и отрав…
Сгорела – даром, мыслью – жаром!

А всё, что мне  принадлежало,-
Своими я глазами - умирая, провожала.
Открытия в том государстве забывала,
Все мысли головою, что  рожала.

Всё из души до капли выжато
В этой рискованной игре…
С усмешкой бочкой мёда выпито,
За своё счастье в конуре.

Архитектура, церкви, фильмы
И мультфильмы затеянные мной.
Науки мною созданы всесильны!..
Высокие материи порой ночной.

Но всё ушло крылом и стороной.
И где же совесть твоя Русь?..
Ведь значусь до сих пор больной
Везя не человечий груз.

И тот… и тот… и этот - хорошо живёт;
Писатель, академик, музыкант как гений,
А тот имеет, может быть, мой самолёт,
Ведь создавал его в порыве ощущений.

Быть знаменитым – нужна вещь!
Скандалы, ссоры всех устроят…
Слава вонзается, как ядовитый клещ.
Звездою и вниманьем удостоят.
                --------               
Я  без сомнений улыбаюсь –
                от заблуждения людей
И знаменитых откровений….
             От «их» придуманных идей.
                ---------
В суд подают  «за клевету»,
Но я не лгу.


Рецензии