Вязь росточка

*     *     *

И почва есть, и семена
Да и погода не смущает,
Но… вязь росточка не видна
И солнцу он не отвечает…

Застыл во мраке, в глубине
Земли застывшей и замёрзшей
И не помочь ему,
Как?, мне
И оттого больней и горше…

А я хотел бы:
И помочь
И отогреть и постараться
Убрать пугающую ночь
И быть,
Не призраком казаться…

Но…не дано преодолеть
И сделать край земли…
Цветущим,
Всё в пепелищах,
Их иметь
Выходит на сегодня лучше?






*     *     *

Небеса,
Ни тучки нету,
Полдень,
Самый солнцепёк,
Только нипочем он
Шкету,
На песок горячий
Лёг,
Полежал совсем немного,
Шоколадный
Без того
И с разбегу
Прыгнул
В омут,
Сжавшись
В мышц клубок тугой…
Во все стороны
Что брызги
На траву и на народ,
На песке лежит что,
Киснет,
Сколь бездельников же
Морд!
Но…
Его то не тревожит,
Вне он мира
Суеты
В летний день такой
Погожий:
Солнце, речка,
Зной, цветы…
Чтоб ещё о чём-то
Думать,
Беспокоиться?
Да, нет
И в толпу
В веселье с шумом…
Только так
В дни
Юных лет!


Рецензии