Пылал костер, томились люди...

Пылал костер, томились люди,
И каждый ждал рассвета.
Дымился суп густой на блюде
В разгар ненастья лета.
И каждый ждал, что утро будет,
Забрезжит лучик света,
И утро мрак и тьму рассудит.
А будет ли все это?
Дымится суп уж четверть года,
Стоит все то же лето,
И на дворе одна погода,
Но нет еще рассвета.
Устали люди долго ждать
И в сон глубокий впали.
О, если б только утро знать,
Тогда бы сразу встали!
Но не меняется ничто
И нет конца кошмарам,
Прошло уже, лет, может, сто,
А люди все – за старым.
Дымился суп, чернела ночь,
Пылал костер тихонько,
Без изменения, точь-в-точь,
Томились люди горько.
Нам до рассвета близко, -
То были их мечты;
А лучше присмотрись-ка, -
Вон там сидишь и ты.


Рецензии