Апрель виню в непостоянстве

Апрель виню в непостоянстве,
В нём так изменчива погода.
Вернись ко мне из дальних странствий,
Из битв крестового похода.

Мои цвета носил в надежде
Своей назвать прекрасной дамой...
Я жду тебя. Ведь как и прежде
Ты для меня храбрец тот самый,

Что на турнире мчался смело
Вперёд с приподнятым забралом.
В награду я вручить сумела
Не поцелуй, кольцо с опалом.

Гонец явился с вестью ныне,
Мой рыцарь, путник мой усталый,
О том, что ты в песках пустыни
Пронзён стрелой с коварным жалом.

Нет, нет! Хранят тебя молитвы,
Моя любовь придаст вновь силы.
Ты возвратишься с поля битвы
В свой старый замок, о мой милый!

Давно весна идёт повсюду
И поит земли свежим соком...
Я за тебя молиться буду,
Чтоб выжил там, в краю далёком!


Рецензии