Посвящение поющим друзьям

Я святошей никогда не буду
и ханжой, тем паче, не смогу,
непростой любви живое чудо
я, как можно дольше, сберегу.

Никогда к дороге не привыкну,
ни за что я ей не изменю.
Только стоит вам меня окликнуть,
полечу я бабочкой к огню.

Голоса узнаю я в метели,
та метель из тысяч голосов.
Я найду единственные двери,
где всегда отсутствует засов.

Где мои негромкие поэты,
где мои неброские друзья
всё поют бессмертные сонеты,
всё летят в заветные края.

Нас сжигает ветер этот знойный,
но, как птица Феникс, каждый раз
мы свои переживаем войны,
обновляя и себя и вас.

Удивлюсь, когда наступит вечер,
но не скрою боевых седин.
Сохраню тепло до новой встречи,
а любовь – до будущих вершин.

1986, декабрь


Рецензии