В горы

Auf die Berge will ich steigen,
wo die frommen Hu"tten stehen,
Wo die Brust sich frei erschliesset,
und die freien Lu"fte wehen.

Auf die Berge will ich steigen,
wo die dunklen Tannen ragen,
Ba"che rauschen, Vo"gel singen,
Und die stolzen Wolken jagen.

Heinrich Heine

В горы я хочу подняться,
Там, где хижины простые,
Там, где вольно веет ветер,
И свободно дышит грудь.

В горы я хочу подняться,
Где темнеют в выси ели,
Где поют ручьи и птицы,
Мчатся важно облака.

В горы я хочу подняться,
Где в подсолнечной купели
Царит свежее раздолье,
И ключем стынет вода.


Рецензии