Зола костра...

*     *     *

Зола костра хранит тепло
И искры-мотыльки порхают,
Но серости уж лёг колор,
Дня краски тихо замирают…

И отгорел уже закат
Своей малиновой красою,
Потерь с набором и утрат,
С тоскою в утомленном взоре…

Ночь надвигается, домой
Давно пора, ждут, заждались же,
Но…так не хочется, Бог мой,
Да пусть же этот миг продлится
Ещё немножечко, чуток,
Успеем дань воздать Морфею,
Тень не влечет его чертог,
Всецело в проходящем дне я…





*     *     *

Если свет не свет,
А только
Лишь подобие его
И пришёл к нам ненадолго
То…
Зачем он, для чего?

Много может будет лучше
Чтобы не было вообще,
Затаится пусть за тучей,
В мраке прячется пещер…

Так?
Да нет! Он предвещает,
Что не вечна темнота
И не всё дружить с ночами,
Дню дадут раскрыть уста…

Возвестить
Весомо, зримо
Света солнечного мощь,
Не всегда она гонима
И ее сильнее ночь!












*     *     *

И нет грозы,
И проглянуло солнце,
Вода ушла,
Куда, как …не поймешь,
Но с крон деревьев
Капельками льется,
Ладошки протянув,
В них стечь даешь…
И хмурь небес
И синеву вобрали,
И жар и зной
И холода снегов
И не скупясь,
Душе твоей отдали,
А коли так , бери же,
Не боясь!





*     *     *

Как прежде жизнь текла…
Ничто
Ничуть
Не изменилось:
Все то же шевеленье штор,
У ветра та же сила…
Звенел трамвай и громыхал
И мужики ругались,
Играли в домино когда,
Мир жил почти не старясь…

Палило солнце
Да и дождь
Сек проливной деревья,
А он?
Под каменной плитой…
Ему не до борея,
До солнца,
Капли дождевой
И изменений в жизни,
До вешних да и прочих вод,
В прямом он…
Сгинул в смысле!


Рецензии