Самоотдача

Очередной день.
Столько еще не сделано, не отточено, не отредактировано.
Столько людей не обрадовано, столько врагов не покинуто.
Я выбегаю на звук бесконечного холода.

Я не боюсь оголяться пред ними мыслями,
Их недовольства в душе своей слабой выносив.
И пролетая над ними шагами быстрыми,
Я поняла, не так уж и грозны выстрелы.

Вы холостые зря не базарьте в верную.
Вам не пробить толстых базальтовых стен моих.
Вас прикончит своими же пулями: рикошет.

Не оборвать моих крыл, любовью и нежностью сотканных,
Вам не понять, какого это - драться с сотнями.
С сотнями нищих душевно, мхами поросшими.
Рву душевные силы до невозможного.

Это не больно, не страшно, я просто усталая.
Я без тепла постарела, с щеками впалыми.
Чуть поседела, пропали искры из глаз.
Но в рукаве до сих пор храню козырную масть.

Верю, что будет момент и откроется истина.
Будет кровавым стоном на теле высечена.
На теле народа, до хрипоты уставшего.
Черпающего бед с лихвой общей чашею.

Вы для меня и любовь, и предатель.
Смогла себя погубить самоотдачей.


Рецензии