Журавлиный клин

Несушки обсуждали...
Журавлей.
В осенний день,
Усевшись на плетень...
Вон клин...
Летящий в небесах,
В далёкий путь!
В края...
На тёплых берегах!
Одна сказала: - Ко,ко,ко,
Ну что за взмахи,
Что за плутовство,
Махать быстрее надо им!
Иначе так не долетим!
Вторая: - Ко, ко,ко,
Совет дадим легко.
Лететь не клином нужно!
Вы, журавли, глупы,
Мне всё равно,
Но клин не в моде и давно!
Вам клином будет скучно...
А третья курица
Не бойкого ума
Сказала кумушкам:
- Им надо петуха!
Ох! Как умело
Он поёт...
Как вспомнит тело,
Дрожь берёт.
- Чирик, чирик,-
В ответ им воробьи.
- Смотрите в небе только журавли!
У вас же шансов мало.
Увы, но мы не видели пока,
Чтоб курица летала!
Зачем ведёте спор пустой?
Вам ведь не ясны цели...
Тем более что ни одной
Туда, увы, но вы не долетели!

Под журавлиный крик
Упало солнце...
Исчезла радуга-дуга...
Курятник стих...
Луна в оконце,
А клин ушёл за облака.

История знакома -
Красивы в небе журавли,
Летящие над домом,
Бездарны куры, но, увы…
Так со времён потопа
Кудахтают они
До хрипоты, до стона,
Хоть рождены   
Одни для высоты!
Другие для бульона…


Рецензии
Жизненное!!!

Лариса Прохоренко   17.04.2015 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.